Магадан: обанкротившийся совхоз "Колымский" расплатился с работниками скотом и техникой

Ягодное, Магаданская область, 9 июня 2005, 09:44 — REGNUM  В селе Клёпка Ольского района Магаданской области ликвидирован совхоз "Колымский". Почти пятая часть жителей села осталось без работы, а полугодовалый долг по зарплате здесь возвращают скотом и техникой. Об этом 9 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM глава сельской администрации Людмила Коландырец.

С января 2005 года коровы в "Колымском" жили впроголодь. У руководства совхоза не было средств на закупку кормов, из-за многомиллионных долгов по коммунальным счетам. Совхоз решено было ликвидировать. После закрытия предприятия часть животных забили, выручку отдали на погашения банковского кредита.

В результате банкротства совхоза более сотни работников были сокращенны и встали на биржу труда. Чтобы до конца рассчитаться с бывшими сотрудниками, совхоз распродает имущество, а некоторое отдает живым товаром.

По словам Коландырец, на базе некогда крупного предприятия в Клёпкинской администрации планируют создать завод по производству базальтовых утеплителей. Уже ведутся переговоры с областной администрацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.