Зурабов: в августе пенсии повысят еще на 6%

Москва, 8 июня 2005, 19:05 — REGNUM  Базовая часть пенсии россиян в августе будет проиндексирована на 6%, а страховая ее часть - на 10%. Об этом сообщил сегодня министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, выступая на всероссийской конференции, посвященной Дню социального работника, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"В августе пенсия россиян в среднем увеличится на 200-220 рублей, то есть на 6 процентов будет проиндексирована базовая часть пенсии и на 10% ее страховая часть", - сказал Зурабов. Министр пообещал также, что "за 2005 год пенсии вырастут на 450-480 рублей, что в 1,7-1,8 раза выше, чем индексация в предшествующие годы".

Министр отметил, что Правительство России поставило задачу увеличить к 2008 году уровень пенсий до прожиточного минимума пенсионеров. "Необходимо ежегодно увеличивать пенсии в 1,9 раза по сравнению с уровнем на начало года", - сказал он.

Вместе с тем глава Минздравсоцразвития подчеркнул, что "в ближайшие годы Пенсионный фонд окажется серьезным реципиентом средств из федерального бюджета". "Не может система социального страхования всегда быть его реципиентом", - считает министр. По его словам, система социального страхования может стать частью этого бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.