Авария в метро: эскалатор ранил десять человек (Азербайджан)

Баку, 8 июня 2005, 16:16 — REGNUM  Из-за аварии, произошедшей 8 июня в бакинском метро, пострадали по меньшей мере 25 человек. Как сообщает информационное агентство Reuters, люди получили ранения, упав, когда эскалатор на станции "Баксовет" внезапно ускорил движение, а потом резко остановился. Сообщается, что не менее пяти человек пострадали серьезно, и двоих уже не только доставили в больницу, но и сразу же начали оперировать.

В то же время в дежурной части отдела полиции метрополитена Баку заявили, что упавшие получили лишь незначительные ушибы и ссадины, хотя свидетели происшедшего утверждают иное. Версию о том, что пострадали только восемь человек озвучил в прямом эфире азербайджанского телеканала ANS и главный инженер "Бакметрополитена" Эльбрус Мурадов. На выходе с эскалатора на станцию, по словам Мурадова, все находившееся на нем люди упали, а руки одного из пассажиров втянуло в сам эскалатор. Между тем, в бакинской больнице скорой помощи имени Мусы Нагиева сообщили о поступлении 10 больных, из которых пятеро были отпущены после оказания первой помощи, оставшиеся пятеро госпитализированы. Состояние одного из них, лишившегося обеих рук, характеризуется как крайне тяжелое, сообщает Газета.ру. Главный инженер бакинского метро также сообщил, что причиной аварии стал один из трех эскалаторов на станции, который находился на ремонте. По его словам, пассажиры по ошибке взошли на этот подъемник, который по неизвестной пока причине начал двигаться с большой скоростью.

По факту ЧП в бакинском метро возбуждено уголовное дело, ведется следствие. По решению прибывших на место происшествия представителей бакинской прокуратуры, работа станции метро была приостановлена, однако вскоре возобновила работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.