Волгоградские тарифорегуляторы не согласны с доведением рентабельности ВгКС до 65%

Волгоград, 8 Июня 2005, 12:16 — REGNUM  Региональная служба по тарифам Волгоградской области (РСТ) намерена обжаловать решение судебной коллегии Арбитражного суда Волгоградской области, которая накануне удовлетворила исковое заявление ОАО "Волгоградские коммунальные системы"(ВгКС) и вынесла решение об отмене постановления РСТ от 5 апреля 2005 года, которым устанавливались экономически обоснованные тарифы на услуги по передаче электрической энергии для потребителей ОАО "ВгКС". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в Региональной службе по тарифам.

Напомним, что 3 мая 2005 года ВгКС обратилось в арбитраж с просьбой отменить решение РСТ, так как по закону тарифы могут регулироваться только один раз в год, а РСТ установила размер платы за услуги по передаче электроэнергии, оказываемые ОАО "ВгКС" 28 декабря 2004 года. Однако РСТ утверждает, что на корректировку тарифов на транспортировку электроэнергии пошло потому, что в декабре рассчитать экономически обоснованный тариф для "Волгоградских коммунальных систем" не представлялось возможным, поскольку отсутствовал сформированный баланс электроэнергии и мощности, не была завершена кампания по заключению договоров с потребителями, а также не была согласована с энергосистемой сумма выпадающих доходов. Поэтому РСТ распространила на "ВгКС" действие тарифов другой сетевой организации, имеющей идентичные условия работы, оговорив при этом временный характер установленной платы. Когда же по итогам первого квартала стала ясна полная картина, РСТ сделало вывод, что данный тариф в силу более низкой доли населения среди потребителей услуг "ВгКС" завышен. В итоге c 1 мая 2005 года РСТ снизила тарифы на транспорт электроэнергии для промышленных, бюджетных потребителей, предпринимателей и прочих юридических лиц, расположенных в Центральном, Советском, Кировском и Красноармейском, а также. частично- других районах города по сетям среднего и низкого напряжения Соответственно с 64% до 36% и с 47% до 40%. При этом, как пишет газета "Коммерсантъ", заместитель гендиректора ВгКС Татьяна Бараненко, заявила, что доходы от транспортировки электроэнергии составляют около 8% в структуре бизнеса компании (около 100 млн рублей) и лишение этой суммы является для коммунальных систем весьма болезненным.

Суд счел постановление РСТ не соответствующим Федеральному закону. 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ" в части срока действия установленных тарифов. Таким образом, рентабельность ВгКС в результате решения суда возрастает до 65%. По мнению специалистов РСТ, тарифы, которые вступят в силу после решения суда, экономически не обоснованы, следовательно, также нарушают закон. Как заявила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь РСТ Татьяна Канаева, в результате судебного решения под сомнение поставлены принципы государственного регулирования о соблюдении баланса экономических интересов поставщиков и потребителей энергии и обеспечение экономической обоснованности затрат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы