В московском воздухе повысилось содержание вредных примесей

Москва, 8 июня 2005, 11:44 — REGNUM  В Москве отмечается повышенное содержание вредных примесей в атмосфере. Об этом сообщили ИА REGNUM в Государственной сети наблюдения Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС) Росгидромета.

По данным Росгодромета, днем 7 июня в Москве зарегистрированы превышения санитарно-гигиенических норм: диоксида азота в 3,3 раза на Ивантеевской улице и в 2,2 раза - на Можайском шоссе, в 1,5 раза - на Садовом кольце, Варшавском шоссе, улицах Туристской, Долгопрудной и Полярной; концентрация фенола превышала ПДК на Ивантеевской улице в 2,7 раза, на Садовом кольце в 2,2 раза; содержание в воздухе формальдегида было в 1,5 раза выше нормы на Варшавском шоссе, оксида углерода - на Долгопрудной улице в 2,2 раза.

В ночные и утренние часы 8-го июня в столице отмечались превышения нормы до 1,5 ПДК по диоксиду азота (ВВЦ, Варшавское шоссе, улицы Долгопрудная и Полярная) и до 1,6 ПДК по оксиду углерода (Долгопрудная улица, Варшавское шоссе). В крупных городах Подмосковья все контролируемые примеси находились в пределах допустимых значений, только в Подольске днем 7 июня зарегистрирована концентрация диоксида азота, превышающая норму в 1,2 раза.

По прогнозу МосЦГМС в Московском регионе в течение сегодняшнего дня вероятны превышения предельно-допустимых концентраций вредных примесей вблизи автомагистралей и промзон до 2,0 ПДК, днем 9 июня - до 1,5 ПДК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.