Грузия подсчитывает ущерб после недели проливных дождей

Тбилиси, 8 июня 2005, 11:38 — REGNUM  По предварительным данным, около 2 миллионов долларов составил ущерб, нанесенный Грузии длившимися в последние дни продивными дождями. Между тем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к настоящему времени в пострадавшей от паводка Восточной Грузии установилась солнечная погода, и активно ведутся работы по восстановлению ущерба, нанесенного вышедшими из берегов реками селам и инфраструктуре.

В частности, водой были затоплены и повреждены дороги государственного значения, а также линии электропередачи в регионах Мцхета-Мтианети, Шида Картли и Кахети. В Мцхета-Мтианети отрезанными оказались 15 сел, а два села, расположенных на берегу реки Арагви, были затоплены - около 200 местных жителей были эвакуированы, а для охраны хозяйств в селах дежурили группы местных резервистов. В Шида-Картли оказалось затоплено одно село, вода разрушила жилой дом и оставила без крова четырех человек. В регионе Кахети вышедшая из берегов Арагви затопила в Панкисском ущелье села Биркиани и Джоколо - около 100 местных жителей были эвакуированы, вода уничтожила скот, посевы кукурузы и около сотни гектаров виноградников.

На протяженнии последних дней в пострадавших от стихии районах побывали различные представители правительства Грузии, которые ознакомились с ситуацией на местах и приняли меры для организации реабилитационных работ и помощи пострадавшему населению. Сложная ситуация наблюдалась и в Тбилиси - наряду с угрозой затопления домов, расположенных около реки Мтквари (Кура), повреждение одного из каналов, снабжающих столицу Грузии водой, вызвало ограничения подачи воды в некоторыых тбилисских районах. К настоящему времени эта проблема в основном устранена, хотя раюботы по восстановлению и очистке водозаборника, рапсположенного в ущелье Арагви, продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail