В районе им. Полины Осипенко Хабаровского края сохраняется режим ЧС

Хабаровск, 8 июня 2005, 08:59 — REGNUM  В Хабаровском крае в районе им. Полины Осипенко на реке Амгунь продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. В поселке им. Полины Осипенко подтоплены боле 40 домов, уровень воды свыше 30 сантиметров. Вода хозяйствует еще в трех населенных пунктах района. Об этом 8 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении ГО и ЧС по Хабаровскому краю.

На данный момент, в районе им. Полины Осипенко находится выездная комиссия - руководство района, представители правительства Хабаровского края, начальник управления ГО и ЧС по Хабаровскому краю. Все необходимые меры, которые требуются при ликвидации подобной ЧС, принимаются. Спасатели действуют по заранее намеченному плану. Размещают людей в недоступных для воды местах, организуют доставку питьевой воды, продуктов питания, теплых вещей и прочие мероприятия. На случай выхода ситуации из-под контроля, в поселке находится вертолет.

На сегодняшний день, 8 июня, в районе им. Полины Осипенко, в частности, возле затопленных поселков фиксируется незначительный подъем воды от 3 до 1 сантиметра. Это позволяет в свою очередь спасателям прогнозировать, что уровень воды постепенно будет спадать. В то же время в районе Хабаровска, по прогнозам гидрологов, ожидается подъем воды еще как минимум на 50 сантиметров. Затем весь вал воды пойдет на нижний Амур.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном гидрометеоцентре, паводок уйдет на нижнее течение Амура. Это в свою очередь вызовет подтопление территорий в Нанайском, Комсомольском, Ульчском и Николаевском районах Хабаровского края. Уровень воды поднимется в некоторых местах примерно до 3 метров. Это приведет к затоплению сенокосных угодий. Как отмечают в гидрометеоцентре, подобный уровень воды в Амуре по всему течению не наблюдался уже более 25 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.