Конституционные реформы в Армении - актуальный вопрос для ПАСЕ

Ереван, 7 июня 2005, 19:23 — REGNUM  Бюро ПАСЕ приняло решение провести на следующей пленарной сессии ПАСЕ 20-24 июня внеочередные прения по вопросам о выполнении решений Саммита Совета Европы и конституционной реформе в Армении и обсудить в качестве актуального вопроса ситуацию в республиках Центральной Азии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СЕ, в ходе состоявшегося сегодня в Лиссабоне заседания Бюро пригласило Специального представителя Генерального секретаря ООН в Косово Сорена Йессена-Петерсена принять участие в обсуждении текущей ситуации в Косово. Окончательная повестка дня июньской сессии будет утверждена Ассамблеей на первом заседании сессии.

Напомним, что рабочая группа Венецианской комиссии по конституционным реформам в Армении выразила неудовлетворение положениями, принятыми в первом чтении поправок к Конституции, поскольку большинство замечаний комиссии не было принято к сведению. В частности, не была принята рекомендация комиссии касательно идеи усиления роли парламента и сокращения полномочий президента. Кроме того, не были учтены рекомендации комиссии, направленные на становление независимой судебной власти и формирование выборного поста мэра Еревана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.