Губернатор Санкт-Петербурга дала старт созданию Общественной Палаты

Санкт-Петербург, 7 июня 2005, 16:27 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко внесла на рассмотрение Законодательного собрания города проект закона "Об Общественной Палате Санкт-Петербурга". Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 июня, в пресс-службе городского парламента.

Согласно проекту предполагается, что Общественная Палата Санкт-Петербурга будет состоять из 60 человек. Планируется, что губернатор города после проведения консультаций с общественными объединениями назначает в состав Палаты 40 человек из числа лиц, внесших значительный вклад в развитие Санкт-Петербурга, науку, искусство, духовное развитие общества, укрепление демократии и защиты прав человека. В течение месяца со дня назначения 40 членов Палаты губернатор предлагает общественным некоммерческим организациям направить в Общественную Палату заявления о включении в ее состав своих представителей. Члены Палаты, назначенные губернатором, в течение 30 дней устанавливают процедуру конкурсного отбора и в соответствии с ней принимают решение о приеме в члены Палаты двадцати представителей общественных организаций. Палата может привлекать к своей работе граждан, а также организации, которые не вошли в ее состав. Согласно законопроекту, не рекомендуется привлекать к работе Общественной Палаты представителей политических партий.

Общественная Палата вправе проводить слушания, давать заключения о соблюдении действующего законодательства органами власти разных уровней, проводить экспертизу проектов законов Санкт-Петербурга и иных нормативно-правовых актов, направлять членов Палаты для участия в работе постоянных органов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Члены Общественной Палаты вправе присутствовать на заседаниях городского правительства и коллегиях исполнительных органов власти.

Расходы, связанные с обеспечением работы Общественной Палаты, предусматриваются отдельной строкой в бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год. Срок полномочий Палаты истекает через три года со дня первого пленарного заседания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail