Орловская область становится пилотной зоной для телекоммуникационных проектов

Орел, 7 июня 2005, 09:58 — REGNUM  Соглашение, включающее в себя вложение инвестиций не менее 180 миллионов рублей в течение ближайших трех лет, подписали в рамках ярмарки инвестиций "Орел-2005" коллегия администрации Орловской области в лице председателя коллегии губернатора Егора Строева и ОАО "Центральная телекоммуникационная компания" в лице генерального директора Рубена Амаряна. Соглашение направлено на создание мощной телекоммуникационной среды, необходимой для реализации проекта "Российские Универсальные Платежные Системы" (РУПС), в соответствии с предложениями комитета по финансовым рынкам Торгово - промышленной палаты Российской Федерации в качестве пилотной зоны по Орловской области, с целью оптимизации денежных расчетов естественных монополий и операционных действий банков в регионе. Кроме того соглашение направлено на реализацию пилотного проекта современных инфокоммуникаций в сельском Урицком районе Орловской области для полного удовлетворения платежеспособного спроса населения в услугах связи и создания возможностей по использованию инфокоммуникационных технологий в агропромышленном комплексе.

В рамках Ярмарки инвестиций Орловский филиал ОАО "ЦентрТелеком" представил наиболее перспективные проекты электронной торговой площадки, автоматизированной системы расчетов Российские универсальные платежные системы связи (АСР-РУПСС). Орловский филиал на современном техническом уровне начинает биржевую деятельность в Орловской области посредством создания электронной торговой площадки, которая будет способствовать, в том числе оптимизации бюджетных расходов субъектов Федерации при организации государственных закупок. Биржевая деятельность будет осуществляться по секторам: фондовый, товарный, рентный и венчурный. Допуск в систему биржевых торгов будет организован через систему листингового коэффициентного анализа.

Для оптимизации денежного оборота по фактически совершаемым сделкам будет применяться разработанная орловскими связистами российская универсальная платежная система связи (АСР-РУПСС). Данная система внедрена в Орловском филиале ОАО "ЦентрТелеком" с 2001 года и дает возможность в режиме on-line осуществлять мониторинг по входящим и исходящим денежным платежам, организовывать расчеты с группами естественных монополий на условиях клиринговых расчетов, что позволяет повысить кредитоспособность участников расчетной системы.

Также на "Ярмарке инвестиций Орел - 2005" Орловский филиал ОАО "ЦентрТелеком" представил проекты мультисервисной сети Орловской области, услуг видеоконференцсвязи и традиционной телефонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.