Игры-2012: МОК считает Москву аутсайдером, а Шанцев доволен

Москва, 7 июня 2005, 09:37 — REGNUM  Оптимистические заявления вице-мэра Москвы Валерия Шанцева о том, что Москва сохраняет возможность принять Олимпиаду-2012 звучат резким контрастом с тоном практически всех мировых СМИ, которые по итогам доклада оценочной комиссии МОК единогласно записали Москву в аутсайдеры.

Как выясняет испанская "Эль-Мундо", в 123-страничном докладе намеки абсолютно недвусмысленны. Так, Париж и Лондон, главные фавориты, получили за свою презентацию оценки "очень высокое качество". Не утратившие окончательно шансов Нью-Йорк и Мадрид удостоились отметки просто "высокое качество". В то же время Москва вместо соответствующей оценки получила замечание за отсутствие детального планирования, что не позволило комиссии в полной мере оценить проект.

"Нью-Йорк Таймс" также добавляет, что Москве потребуется построить большое количество новых отелей, если она всерьез намерена принимать Игры. Окончательное решение будет принято членами МОК в Сингапуре 6 июля. По правилам этой организации, голосование проводится в несколько туров, на каждом из которых 117 членов МОК отсеивают слабейшего кандидата. По данным РСН, иностранные СМИ предсказывают, что Москва вылетит уже в I круге.

Между тем, заявочный комитет "Москва 2012" в целом доволен отчетом оценочной комиссии МОК. Так накануне отреагировал на появление документа председатель комитета, вице-мэр Валерий Шанцев. По его уверению, выводов о шансах конкурентов из доклада оценочной комиссии МОК делать не стоит. В то же время, по словам Шанцева, в отчете "есть некоторые моменты", которые не вполне удовлетворили заявочный комитет Москвы. Это касается социологических исследований, показывающих количество жителей Москвы, поддерживающих выдвижение города, сказал вице-мэр. "Наши социологические исследования показывают, что заявку поддерживают 90% москвичей, а по оценкам МОК - 77%", - сказал Шанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail