В Санкт-Петербурге появился первый санитар-альтернативщик

Санкт-Петербург, 6 июня 2005, 21:56 — REGNUM  Для прохождения альтернативной службы в подчинение комитету по труду и социальной защите населения правительства Санкт-Петербурга направлен один из молодых людей-альтернативщиков из другого региона, сообщил сегодня, 6 июня, на пресс-конференции глава комитета Александр Ржаненков. "Молодой человек будет работать санитаром в одном из домов ветеранов города. В скором времени мы ожидаем еще шестерых альтернативщиков", - подчеркнул Ржаненков в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. Глава комитета по труду и соцзащите также отметил, что необходимо повысить оплату труда социальным работникам, обслуживающим на дому пожилых и немощных горожан: "Тяжелые условия труда - на каждого соцработника приходится до 15 подопечных, низкая зарплата - около трех с половиной тысяч рублей максимум, отсутствие карточки на проезд, причем в этой сфере нужны люди с убеждениями и с желанием помочь ближнему, с устойчивой психикой". В этом году в городе должен решиться вопрос с повышением оплаты труда не только сотрудников социальной сферы, но и всех бюджетников, такой закон должен быть вынесен на рассмотрение правительства, подчеркнул он.

Напомним, в Санкт-Петербурге в системе социальной защиты населения трудится около 15 тысяч человек, среди них - 4200 социальных работников. Численность получателей пенсий, состоящих на учете в органах соцзащиты, - 1 млн. 265 тысяч человек, из них - более 655 тысяч инвалидов. В Санкт-Петербурге проживают 428 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, из них - 13 тысяч - инвалиды войны.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета по труду и социальной защите населения правительства Санкт-Петербурга Дмитрий Буйневич, бюджет комитета составляет в 2005 году 6,6 млрд. рублей и составляет 5% от бюджета Санкт-Петербурга. Из них на различные социальные выплаты приходится 4,5 млрд., на содержание сети - 1,5 млрд. рублей. Ежегодный прирост денежных средств финансирования социальной сферы города составляет 30%.

Напомним также, что 8 июня будет отмечаться День социального работника - профессиональный праздник всех работников социальных служб. Эта дата была официально закреплена в постановлении ежегодной конференции Ассоциации работников социальных служб в 1994 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.