"Союз зеленых России" в течение лета определится с участием в региональных выборах

Москва, 6 июня 2005, 18:55 — REGNUM  Политическая партия "Союз зеленых России" намерена определиться с кандидатами на выборах в региональные органы власти в течение лета. Об этом ИА REGNUM сообщил председатель партии, член Международного социально-экологического союза, руководитель Программы МСоЭС "Ядерная и радиационная безопасность" Алексей Яблоков (Москва).

Так, "Союз зеленых России" намерен принимать участие в выборах в органы власти Москвы и Московской области, Саратовской и Нижегородских областей, а также, вероятнее всего, Мурманска.

Говоря об участии партии в выборах в органы власти Нижегородской области, которые состоятся в октябре текущего года, Алексей Яблоков отметил "мы не сможем официально выставить своего кандидата. Скорее всего, будем поддерживать одного из претендентов. Будем внимательно изучать всех кандидатов, и поддержим того, для кого наша поддержка окажется решающей". "Это будет чувствительный кандидат", - сказал Яблоков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в октябре в Нижегородской области состоятся выборы депутатов Городской Думы Нижнего Новгорода, мэра Нижнего Новгорода, глав администраций районов и муниципальных образований области и законодательных органов власти муниципальных образований.

В Саратове в декабре 2005 года пройдут выборы депутатов Горудмы. Одновременно с ними могут пройти и первые всенародные выборы мэра: проект устава Саратова, содержащий соответствующее положение, сейчас находится на рассмотрении в облдуме и должен быть утвержден летом.

В Московской области до конца года пройдут выборы депутатов облдумы, представительных органов местного самоуправления и глав муниципальных образований региона.

В Мурманске пройдут выборы в органы власти муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.