Католикос-Патриарх Всея Грузии гостит у главы Духовного управления мусульман Кавказа

Баку, 6 июня 2005, 17:57 — REGNUM  Начался четырехдневный визит Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго в Азербайджан, осуществляемый по приглашению главы Духовного управлении мусульман Кавказа шейха Аллахшукюра Пашазаде. Визит начался с возложения венков к могиле Гейдара Алиева в бакинской Аллее почетных захоронений, а также к Аллее павших.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Патриархии Грузии, в ходе визита главы Грузинской Православной Церкви в Азербайджан запланированы посещение Сангачальского нефтяного терминала, а 9 июня Илиа Второй посетит Гахский район Азербайджана и встретится с проживающими там грузинами-ингилойцами (Саингило - исторический восточногрузинский регион, в настоящее время представляющий несколько западных районов Азербайджана).

В ходе визита в Азербайджан Илиа Второй обсудит с шейхом Пашазаде вопросы межрелигиозного сотрудничества и мира - ожидается, что 7 июня они подпишут совместную декларацию и проведут совместную пресс-корнференцию. Также запланирована встреча главы ГПЦ с главой азербайджанского парламента Муртузом Алескеровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.