В Нагорном Карабахе продолжается предвыборная агитация

Степанакерт, 6 июня 2005, 14:36 — REGNUM  В Нагорном Карабахе продолжается предвыборная агитация кандидатов на места в парламенте республики 4-го созыва, выборы в который намечены на 19 июня. По данным Центральной избирательной комиссии НКР, в действующих 22 избирательных округах завершилось создание участковых избирательных комиссий, общим числом - 274, им направлены все необходимые документы. Для обеспечения избирательного права проживающих или находящихся в Республике Армения граждан Нагорного Карабаха в постоянном представительстве НКР создан один избирательный участок.

По словам председателя Центральной избирательной комиссии НКР Сергея Насибяна, избирательные комиссии всех уровней осуществляют комплекс подготовительных и организационных мероприятий, направленных на проведение справедливых, прозрачных и соответствующих демократическим принципам выборов.

Напомним, что по мажоритарной системе выдвинулось 127 человек, из коих 57 - со стороны зарегистрированных партий и движений, 70 - в порядке гражданской инициативы. 16-ти из выдвинувшихся по мажоритарной системе кандидатам в регистрации было отказано ввиду того, что они своевременно не внесли полагающиеся взносы (50 тысяч драмов, $111). В выборах по пропорциональной системе участвуют партии ''Свободная Родина'', "Демократическая партия Арцаха", "Нравственное возрождение", Коммунистическая партия, "Наш дом - Армения", "Социальная справедливость", блок "АРФ Дашнакцутюн - Движение-88".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.