Из сельской церкви похищено 8 икон (Тверская область)

Тверь, 4 июня 2005, 10:27 — REGNUM  Из православной церкви, расположенной в Лихославльском районе Тверской области, похищены иконы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей УВД Тверской области, в ночь на 3 июня в селе Вырец Лихославльского района из Знаменской церкви похищено восемь икон: Успенья Божьей Матери, Господь вседержитель, Троица Новозаветная, Божьей Матери, Николай чудотворец, Господь Саваоф, Феодосий Черниговский, Знаменье Божьей Матери.

Ущерб устанавливается. На розыск похищенных икон и лиц, совершивших преступление, ориентированы сотрудники милиции Тверской и близлежащих областей.

Знаменская церковь построена в 1825 году, имеет три алтаря, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Тверской епархии Московского патриархата Русской Православной Церкви.

За последнее время это уже вторая кража из сельских церквей. В ночь на 12 мая из храма Казанской Божьей Матери, расположенного в селе Медное Калининского района, неизвестными лицами было похищено шесть икон. Розыск похитителей икон продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.