Санкт-Петербург и Чечня будут сотрудничать

Санкт-Петербург, 3 июня 2005, 16:05 — REGNUM  В 2005 году планируется выделить 100 мест в петербургских вузах и техникумах для абитуриентов из Чечни - такое решение было озвучено сегодня, 3 июня, на встрече губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко с президентом Чеченской республики Алу Алхановым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, во встрече также приняли участие полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Илья Клебанов и полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Козак. В ходе беседы обсуждалось сотрудничество Чечни и Санкт-Петербурга в сфере образования и культуры.

Алханов поблагодарил губернатора за организацию летнего отдыха чеченских детей и выделение мест в вузах и техникумах для чеченской молодежи. "Город у нас интернациональный. Мы стараемся принимать у себя ребят не только из Чечни, но и со всего Северного Кавказа. Это укрепляет дружбу и помогает нам развивать дальнейшие отношения", - отметила Матвиенко.

На осень 2005 года планируется подписание новых соглашений о сотрудничестве и взаимодействии между Санкт-Петербургом и Чеченской республикой.

Завтра, 4 июня, в Санкт-Петербурге откроется семинар "Молодежь Чечни: новые перспективы", организованный при поддержке полномочных представителей президента в СЗФО и ЮФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail