Вскоре на Кубани появится "электронное правительство"

Краснодар, 3 июня 2005, 14:43 — REGNUM  На последней сессии Законодательного Собрания края принята краевая целевая программа "Электронная Кубань", основным разработчиком которой выступил Департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей Краснодарского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте, на воплощение в жизнь программных мероприятий, разработанных на базе российской программы "Электронная Россия"потребуется три года.

Реализация этой масштабной программы в 2005-2008 годах будет означать для жителей появление в крае "электронного правительства". "Электронная Кубань" предполагает широкое внедрение информационных технологий в органах власти. Это необходимо, в первую очередь, для того чтобы повысить качество принимаемых решений, обеспечить оперативность их исполнения, и перейти на современные стандарты взаимодействия органов государственной власти с населением и бизнесом.

Новая система должна значительно облегчить способ обращения граждан в различные административные органы. Для того, чтобы получить необходимую информацию, достаточно будет позвонить по номеру единого бесплатного телефона сall-центра, где будут обрабатываться звонки, и в ответ на запрос будет предоставлена необходимая информация. Таким образом, человеку не придется посещать различные учреждения, ведомства лишь в поисках нужной информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.