Александр Лебедев намерен активно участвовать в кампании по выборам в Мосгордуму

Москва, 3 июня 2005, 13:42 — REGNUM  В четверг, 2 июня деловая газета "Взгляд" опубликовала интервью с депутатом Госдумы РФ, координатором депутатской группы "Столица" Александром Лебедевым. Депутат подробно прокомментировал ситуацию, складывающуюся в Москве в преддверии кампании по выборам в городскую думу. Говоря о своих политических планах, Лебедев заявил: "Я намерен принять активное участие в формировании списка кандидатов от нашей партии на выборах в Московскую городскую Думу. Конечно, я отдаю отчет, что в московской организации "Единой России" позиции мэра очень сильны - ведь ее руководство традиционно формировалось по его персональным пожеланиям. Однако я знаю, что среди членов партии в Москве есть понимание того, что перемены назрели, и надеюсь, что "Единая Россия" поддержит мою позицию. Я не одинок в своем видении проблем города и перспектив его развития. Мы сейчас формируем команду профессионалов, которые смогут взять на себя распутывание самых тугих узлов мегаполиса. Эти люди, уверен, будучи выдвинутыми от "Единой России", смогут еще больше поднять авторитет партии и достойно выступить на предстоящих выборах."

Касаясь деятельности мэра Москвы Юрия Лужкова, Лебедев отметил: "Я уважаю Лужкова за то, что он сделал для моего родного города в трудный период катаклизмов, связанных с развалом прежней системы хозяйствования и переходом рынку. Может быть, в тот момент поступать по-другому было просто нельзя. Но в том, что касается нынешней политики городских властей, у меня системные разногласия с мэром. Ведь в той системе, которую он здесь создал, как в капле воды отражаются все те негативные тенденции, о которых говорил Президент в своем послании. Здесь полностью раздавлено местное самоуправление, а городская дума в большинстве своем состоит из прихлебателей градоначальника, обязанных своим избранием ему лично. Здесь живет и здравствует разжиревший на подрядах и откатах бюрократический монстр, прижавший к ногтю весь средний и малый бизнес. Здесь особняки, исторические памятники и земельные участки с барского плеча раздариваются разным друзьям и почитателям талантов мэра. Здесь городская власть платит судьям зарплату, и (надо же, какое совпадение!) никогда не проигрывает иски в судах. Здесь каждый год на поддержку восхваляющих мэра СМИ из бюджета выделяется более 3-х миллиардов рублей (это к вопросу о социальных программах, на которые вечно нет денег), а еще более миллиарда отстегивается на "общественные связи". Если разделить ежегодную упущенную прибыль Москвы и бюджетные расходы по всяким не связанным с городским хозяйством проектам на число москвичей, нуждающихся в адресной помощи, получатся очень ощутимые суммы."

Лебедев также заявил, что сейчас у него "нет никаких честолюбивых планов занять главный кабинет [мэра] на Тверской, 13", однако если он будет "выдвинут и поддержан", то "не откажется от такого предложения". Он также подробно рассказал о деятельности депутатской группы "Столица", готовящей сейчас, по его словам, конкретные законодательные предложения в интересах москвичей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail