В Нижнем Новгороде дайверы и чиновники 5 июня будут чистить озера

Нижний Новгород, 3 июня 2005, 13:29 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 5 июня в Международный день очистки водоемов дайверы и чиновники примут участие в акции по расчистке дна двух городских озер. Об этом сообщил глава администрации Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на брифинге 3 июня.

По его словам акция пройдет на Парковом озере (Сормовский парк) и на одном из озер зоны отдыха "Щелковский хутор".

По словам мэра, "акция состоится при любой погоде". При этом Булавинов отметил, что сам сможет принять участие в мероприятии "только в качестве зрителя, так как слегка простудился". В то же время мэр заявил, что готов предоставить свое личное снаряжение любому нижегородцу, имеющему соответствующий опыт и желание принять участие в акции.

По предварительным данным, в акции примет участие полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2004 году в аналогичной акции принимали участие Сергей Кириенко, Вадим Булавинов и еще 50 дайверов из Москвы и Нижнего Новгорода.

Ныряльщики чистили дно Светлоярского озера (Нижний Новгород). В это же время школьники и выпускники нижегородской "Школы выживания" во главе с Главным федеральным инспектором по Нижегородской области Валерием Лимаренко собирали мусор на берегу озера. Всего в ходе акции было собрано порядка 10 тыс. тонн мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail