Дальневосточная железная дорога готовится к зиме

Хабаровск, 3 июня 2005, 12:48 — REGNUM  Подготовка к зиме активно ведется на Дальневосточной железной дороге. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ДВЖД, 2 июня состоялось первое заседание оперативного штаба дороги по подготовке к зимнему периоду 2005-2006 годов.

Как говорилось на заседании, при подготовке к следующей зиме особое внимание будет уделено ремонту и оздоровлению пути, инженерных сооружений; подготовке средств пневматической очистки и электрообогрева стрелочных переводов; обеспечению устойчивой работы устройств электро- и теплоснабжения; ремонту, оздоровлению и техническому оснащению локомотивного и вагонного хозяйств и т.д.

Уже сегодня дорога начинает готовиться к будущим снегопадам и метелям, учитывая самые разные аспекты - от привлечения дополнительной рабочей силы и техники для уборки снега до порядка использования средств автоматической обдувки и электрического обогрева стрелок. Подготовка к зиме также затронет жилищно-коммунальное хозяйство железнодорожников, котельные, тепловые и водопроводно-канализационные сети. Необходимо принять неотложные меры по ремонту и замене изношенных коммуникаций, оборудования, кровли, уделив особое внимание подготовке котельных северного широтного хода дороги.

Уделяется внимание и кадровому вопросу. Так, разработан целый комплекс мероприятий по работе с "первозимниками" - железнодорожниками, впервые работающими в зимних условиях. Для них организуется специальная подготовка: школы передового опыта, курсы целевого назначения, работает система наставничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail