В Вильнюсе состоялось VIII ежегодное собрание Европейского делового конгресса

Вильнюс, 3 Июня 2005, 10:10 — REGNUM  2 июня в Вильнюсе начало работу VIII ежегодное общее собрание Европейского делового конгресса (ЕДК), в котором принимают участие более 250 представителей из 60 компаний и организаций из 20 стран-членов ОБСЕ.

Собрание прошло под председательством президента ЕДК, председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера. С приветственными речами выступили премьер-министр Республики Литва Альгирдас Миколас Бразаускас, президент концерна "Ахема груп" Бронисловас Лубис.

В собрании приняли участие почетные гости: министр экономики Республики Литва Виктор Успасских, профессор Сергей Капица.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", открывая конгресс, Алексей Миллер отметил, что собрание подводит итог восьми лет работы ЕДК в странах-членах ОБСЕ и развитию диалога между бизнесом и политиками. Результаты работы конгресса доказывают, что ЕДК оказывает реальное позитивное влияние на процессы экономической стабилизации в регионе ОБСЕ. В тоже время конгресс обеспечивает возможность непосредственных многосторонних контактов между компаниями-участниками.

"В настоящее время ЕДК вышел на новый уровень работы. Участие ЕДК в ряде программ позволит в ближайшее время реализовать широкомасштабные проекты в области энергоэффективности и энергосбережения. Конгресс стал уникальной лабораторией международной проектной экспертизы. Чтобы идти в ногу со временем в ближайшем будущем нам необходимо сделать главный акцент на диверсификацию и расширение деятельности ЕДК", - подчеркнул в своем выступлении Алексей Миллер.

В рамках собрания ЕДК состоялась конференция "Страны Балтийского региона - перспективная зона роста Европы", где выступили с докладами руководители газовых и химических компаний региона.

На собрании ЕДК были избраны члены президиума конгресса и руководители рабочих групп. Были также заслушаны отчетные доклады руководителей рабочих комитетов ЕДК. Выводы и рекомендации конференции будут обобщены и направлены в органы Европейского Союза и ОБСЕ.

3 июня состоятся заседания пяти рабочих комитетов ЕДК, на которых будут рассмотрены прикладные направления деятельности участвующих в ЕДК компаний.

Справка:

Европейский деловой конгресс (ЕДК) - международная неправительственная некоммерческая организация, действующая в регионе ОБСЕ, была основана в декабре 1997 г. по инициативе деловых кругов Европы в целях содействия развитию экономического сотрудничества между Востоком и Западом. Организаторами ЕДК выступили "Газпром", "Дойче банк", "Рургаз", "ЭНИ", "Дрезднер банк", "Винтерсхалл".

С 2002 года президентом ЕДК является председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

ЕДК объединяет 83 компании из 20 стран-членов ОБСЕ, в том числе такие крупнейшие корпорации и банки, как "Экссон Мобил", "Даймлер Крайслер", "Сименс", "Газпром", "Дойче Банк", "Дрезднер Банк", "Алкатель", "Винтерсхалл", "Рургаз", "Газ де Франс", "ЭНИ" и др. Секретариат ЕДК находится в Берлине.

Высшим органом ЕДК является общее собрание. Верховное руководство организацией осуществляет Президиум в составе 25 человек. За решение оперативных вопросов отвечает правление, в которое входит 9 членов.

Конгресс занимается практическими вопросами экономического сотрудничества на Европейском континенте, разработкой предложений по устранению препятствий и созданию благоприятных условий для эффективного и безопасного ведения предпринимательской деятельности. Практическая работа ЕДК осуществляется в рамках шести рабочих комитетов: "Информация и коммуникации", "Законодательство, банки, финансы", "Энергетика", "Экология и здравоохранение", "Безопасность предпринимательства", "Промышленность и строительство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии