Косторезное училище Архангельской области реорганизовывать не будут

Архангельск, 2 июня 2005, 20:46 — REGNUM  Профессиональное училище № 27 в селе Ломоносово Архангельской области, специализирующееся на резьбе по кости, остается на финансировании из областного бюджета. Распоряжение об этом подписал 2 июня во время посещения Холмогорсого района глава администрации области Николай Киселев.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, этим распоряжением губернатор отменил решение о реорганизации училища №27. Планировалось, что это учебное заведение будет объединено с другим училищем. По мнению работников училища, реорганизация грозила поставить крест на всей холмогорской резьбе по кости.

По словам жителей села, для них отмена реорганизации - самый лучший подарок. Администрация Холмогорского района обратилась к губернатору с просьбой о разработке учебно-производственного комплекса косторезной мастерской на 50 мест. Николай Киселев отметил, что в рамках подготовки к 300-летию со дня рождения М.В. Ломоносова есть хороший шанс обсудить этот вопрос на федеральном уровне, чтобы использовать возможность привлечения средств российского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.