Илларионов: инфляция в 8,5% в 2005 году маловероятна

Москва, 2 июня 2005, 16:55 — REGNUM  Советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов считает желательным, но маловероятным удержанием инфляции в РФ на уровне 8,5% в 2005 году, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам Илларионова, ЦБ придерживается точки зрения, что в предстоящие месяцы будет дефляция (об этом ранее сообщало ИА REGNUM). В мае, по данным Илларионова, инфляция была на уровне 0,6-0,7%.

С другой стороны, по мнению советника президента, делая прогноз в 8,5%, Банк России исходит из того, что в этом году существенно более низкие темпы базовой инфляции. "Теоретически возможность существует, что темпы инфляции будут замедляться", - сказал чиновник. Вместе с тем он подчеркнул, что считает маловероятным годовые темпы инфляции в этом году в 8,5%.

Так, по его словам, по итогам апреля текущего года, к уровню апреля 2004 г инфляция в годовом выражении складывается на уровне 13,7%. Оптовые цены производителей выросли более, чем на 20%. Как сообщало ранее ИА REGNUM, Минэкономразвития повысило годовой прогноз по инфляции на 2005 год до 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail