В Хабаровске мать заморила голодом полуторагодовалого ребенка

Хабаровск, 2 июня 2005, 16:16 — REGNUM  Прокуратурой Индустриального района города Хабаровска по факту смерти малолетнего ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Об этом 2 июня ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

В ходе проверки было установлено, что мать полуторагодовалого ребенка в вечернее время, оставив ребенка одного в квартире, пошла с сожителем распивать спиртные напитки. После употребления спиртного ей и ее спутнику стало плохо, и они были госпитализированы в больницу, где находились 7 дней на излечении.

У матери была реальная возможность позвонить по телефону знакомым и поставить их в известность о создавшейся ситуации, а также сообщить персоналу больницы или посетителям об оставшемся дома ребенке. Однако она даже не предприняла попыток спасти своего ребенка, умиравшего в квартире голодной смертью.

В настоящее время прокуратурой Индустриального района города Хабаровска по данному уголовному делу проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.