В Санкт-Петербурге перекрыт канал поставки наркотиков из Прибалтики

Санкт-Петербург, 2 июня 2005, 12:54 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в результате совместной операции, проведенной сотрудниками оперативно-розыскного бюро (ОРБ) ГУ МВД России по Северо-западному федеральному округу, 14 ОРБ Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России и УБОП УВД Саратовской области перекрыт канал поставки синтетических наркотических средств, поступавших из Прибалтики в Санкт-Петербург. "Товар" из Санкт-Петербурга затем распространялся на территории Северо-Западного (Санкт-Петербург), Приволжского (Саратовская область и Республика Татарстан) и Центрального (Орловская область) федеральных округов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по СЗФО, в конце мая текущего года в городе Саратов был задержан наркокурьер, занимавшийся распространением наркотического средства "амфетамин", который признался, что получает наркотики из Санкт-Петербурга.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в период с 31 мая по 1 июня 2005 года в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга по подозрению в незаконных операциях с наркотическими средствами сотрудниками милиции были задержаны двое 20-летних и один 21-летний житель Санкт-Петербурга. У задержанных было изъяты, в общей сложности, 55,8 граммов амфетамина и 7,3 грамма гашиша.

По данному факту cледственной частью Главного следственного управления при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области 1 июня текущего года возбуждены уголовные дела. Все подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК. Таким образом, сотрудниками милиции пресечена деятельность устойчивой организованной преступной группы, с международными и межрегиональными связями. В настоящее время сотрудниками ОРБ ГУ МВД России по СЗФО проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление остальных участников данной преступной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.