Чеченец-наркодилер действовал под видом спасателя (Новосибирск)

Новосибирск, 2 июня 2005, 12:41 — REGNUM  Управление ФСБ совместно с Управлением по борьбе с организованной преступностью криминальной милиции при ГУВД Новосибирской области раскрыло деятельность преступной группировки, состоящей из лиц чеченской национальности, занимающейся поставкой наркотиков из Казахстана в города Сибирского федерального округа. Об этом 2 июня ИА REGNUM сообщил руководитель Группы общественных связей Управления ФСБ по Новосибирской области Станислав Чекалин.

По словам Чекалина, 27 мая в Новосибирске при попытке продать героин был задержан активный член этой ОПГ, чеченец, житель Томской области. Для прикрытия преступной деятельности задержанный использовал оформленное на его имя удостоверение Томской областной поисково-спасательной службы. При досмотре принадлежащего задержанному автомобиля "БМВ" были найдены 365 грамм героина.

В ходе дальнейший оперативных мероприятий был задержан еще один наркокурьер. В его автомобиле "ВАЗ-21074" было обнаружено 1,9 кг героина.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228-1 УК РФ. Как сообщил Станислав Чекалин, продолжаются совместные следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление и пресечение деятельности остальных членов преступной группы и организованного ими наркоканала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail