Багапш: проблемы безопасности Гальского района касаются всей Абхазии

Гагра, 2 июня 2005, 12:04 — REGNUM  "Проблемы безопасности Гальского района касаются всей республики", - заявил на встрече с активом Гальского района президент Абхазии Сергей Багапш, заметив при этом, что ситуация в районе непростая. Он проинформировал жителей о специальном совещании в правительстве, где были даны соответствующие поручения и распоряжения, касающиеся упорядочения режима на грузино-абхазской государственной границе, работы районного отдел внутренних дел, контрольно-пропускного пункта "Ингур".

Президент акцентировал особое внимание на криминогенной ситуации в районе. "Бандитизм в послевоенные годы в Гальском районе стал интернациональным", - сказал он. Багапш считает, что "кому-то выгодно показать миру, что ситуация в этом приграничном с Грузией районе, не подконтрольна властям Абхазии, что там ущемляются права человека". "Мы же напротив, должны сделать все возможное, чтобы ситуация в районе стабилизировалась, чтобы обеспечивалась безопасность граждан", - отметил президент.

Касаясь возможности открытия офиса ООН по правам человека в Гальском районе, Багапш отметил, что окончательные решения по этому поводу будет принимать руководство республики. В ближайшее время, по словам Багапш, будет упорядочен режим пересечения границы в Нижней Зоне Гальского района. "Мы должны располагать информацией, кто заезжает в нашу республику с территории Грузии, кому выдаются пропуска", - отметил Багапш. Президент подчеркнул необходимость пресечения контрабанды на границе, недопущения проникновения в Абхазию с сопредельной территории Грузии криминальных элементов. "У бандитов много лазеек, через которые они попадают на территорию Абхазии и бесчинствуют, заниматься вымогательством, похищают людей и требуют выкуп за них", - сказал он. Багапш также проинформировал, что в ближайшее время будет решен вопрос о милицейских постах в районе. "Нельзя допускать, чтоб посты устанавливались где попало, а сотрудники милиции, пользуясь своим положением, вымогали у людей деньги", - отметил президент. Президент строго предупредил министра внутренних дел о персональной ответственности за недопущение контрабанды сотрудниками правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail