Ростовские наркополицейские изъяли в Новочеркасске около 2 кг опия

Ростов-на-Дону, 2 июня 2005, 12:00 — REGNUM  Ростовские наркополицейские задержали в Новочеркасске группу из четырех наркоторговцев: 29-летнюю женщину-оптовика и троих тридцатилетних мужчин - реализаторов наркотика. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-отделе Ростовского управления Федеральной службе наркоконтроля РФ, в ходе проведенной операции из незаконного оборота было изъято 1кг.700г.опия.

В отношении торговцев возбуждено уголовное дело по ст.228.1 УК РФ "Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупных размерах организованной группой лиц", предусматривающей наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

Задержание преступной группы проводилось в течение нескольких дней. В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские установили всех лиц, причастных к сбыту наркотического средства и механизм его реализации. Сначала были задержаны три дилера, содержавших самую известную в Новочеркасске и его округе своей дешевизной наркоточку.

При обыске в квартирах наркоторговцев обнаружены доказательства их преступной деятельности: готовый наркотический раствор и его ингредиенты. Затем во время сбыта крупной партии наркотика оперативники задержали женщину цыганской национальности, снабжавшую опием новочеркасскую наркоточку. У нее изъяли 1кг700г опия, стоимость которого на "черном" рынке составляет почти миллион рублей.

Все подозреваемые по этому делу взяты под стражу и помещены в СИЗО. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.