Премьер поручил правительству принять меры по сдерживанию инфляции

Москва, 2 июня 2005, 10:55 — REGNUM  Глава Правительства России Михаил Фрадков поручил членам правительства принять дополнительные меры по сдерживанию темпов инфляции. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, такое поручение он дал в ходе заседания правительства, на котором рассматривается отчет об исполнении федерального бюджета в первом квартале.

По словам премьер-министра, инфляция продолжает расти высокими темпами, что может привести к дополнительным расходам федерального бюджета.

Как сообщало ранее ИА REGNUM министр финансов Алексей Кудрин считает возможным снижение инфляции до 4-5% в ближайшие три года. А глава Минэкономразвития Герман Греф говорил о том, что по итогам года инфляция должна быть удержана в пределах 10 процентов.

Фрадков также обратил внимание членов правительства на другие имеющиеся проблемы, в частности, продолжающийся рост просроченной задолженности по налоговым платежам, а также сложную ситуацию, связанную с приватизацией федерального имущества. Премьер-министр попросил членов правительства принять первоочередные меры по решению этих вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail