В Воронежской области идет подготовка объектов социальной сферы к зиме

Воронеж, 1 июня 2005, 15:16 — REGNUM  Более 4 тысяч тонн мазута, около тысячи тонн печного бытового топлива закуплено для школ, больниц, пансионатов для инвалидов и престарелых Воронежской области по состоянию на 30 мая, передает корреспондент ИА REGNUM. На склады ОАО "Воронежтоппром" завезено 40 тысяч тонн угля. По информации пресс-центра администрации Воронежской области, это практически треть тех объемов, которые предстоит заготовить на отопительный сезон 2005-2006 годов. Всего же на сезон холодов в области необходимо приобрести более 130 тысяч тонн угля, свыше 13 тысяч тонн мазута и пяти тысяч тонн печного топлива.

Как отметили в администрации области, при заготовке топлива для социальной сферы вновь будет использована схема централизованных закупок. В областной администрации завершена работа по заключению договоров и государственных контрактов между 29 муниципальными образованиями, соответствующими структурными подразделениями и фирмами-поставщиками. В 2005 году победителями областного открытого конкурса на поставку угля, мазута и печного бытового топлива для нужд социальной сферы стали ОАО "Воронежтоппром", ЗАО "КФС-ойл" и ООО "Спецнефтетранс".

Для рационального использования бюджетных средств установлены конкретные сроки поставки топлива. К 25 сентября необходимо заготовить 75% угля и 25% жидкого топлива от годовой потребности. В контрактах прописаны также жесткие условия качества поставляемой продукции. Топливо, не прошедшее входной контроль качества, приемке и оплате не подлежит. Работы по проверке качества будут проводить специалисты Центрально-Черноземного филиала ФГУ "Среднеокское управление энергосбережения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.