Нижегородские коммунисты проведут 12 июня митинг против монетизации и реформы ЖКХ

Нижний Новгород, 1 июня 2005, 15:59 — REGNUM  Нижегородские коммунисты намерены провести 12 июня на Театральной площади митинг против монетизации льгот и реформы ЖКХ. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщил секретарь нижегородского областного комитета КПРФ Владислав Егоров.

По его словам, дата проведения митинга выбрана не случайно: "12 июня исполнится 15 лет с того момента, как Россия подписала декларацию о своей независимости. Этот день мы считаем днем национального позора, плоды которого мы продолжаем пожинать и по сей день", - пояснил собеседник агентства.

Егоров отметил, что разрешение на проведение митинга должно быть получено от городских властей или 1 или 2 июня. Ожидается, что участие в акции примет около 3 тыс. человек.

Как сказал Егоров ИА REGNUM, подготовительные акции протеста обком организует в районах Нижнего Новгорода 7-8 июня. Населению будут раздавать агитматериалы и специальную литературу, отметил секретарь обкома, не уточнив содержания агитационных материалов.

При этом коммунисты опасаются провокационных действий со стороны мэрии Нижнего Новгорода. Как пояснил Владислав Егоров, городские власти практически запретили проводить обкому пикет в день приезда спикера Госдумы Бориса Грызлова, который посетил Нижний Новгород 27 мая. Заявка на проведение акции была подана в соответствие с законодательством - за 3 суток, 24 мая в 16:45 мск, однако в мэрии заявили, что сроки нарушены, так как "16:45 мск для них фактически получается уже следующий день".

Поэтому региональном отделении КПРФ пока не обещают провести серию митингов протеста, как планировалось ранее. Как отметил Егоров, "посмотрим на реакцию городской администрации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail