Нижегородские предприятия АПК за 5 мес профинансированы на треть от плана на год

Нижний Новгород, 1 июня 2005, 14:36 — REGNUM  На поддержку нижегородских предприятий агропромышленного комплекса из областного бюджета выделено 289 млн. рублей, что составляет 33,5% от плана на год. Об этом сообщил министр АПК Нижегородской области Николай Родин на пресс-конференции 1 июня.

Кроме того, строительство объектов АПК профинансировано в размере 43,6 млн. рублей, что составляет 38% от годового плана и почти в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в целом на 2005 год финансирование поддержки предприятий агропромышленного комплекса установлено в размере 863,2 млн. рублей, из них на бюджет развития - 114,2 млн. рублей. Преимущественно средства выделяются на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей за реализацию продукции собственного производства. План расходов на 2005 год составляет 300 млн. рублей. Финансовая поддержка выплачивается ежеквартально.

Кроме того, в 2005 году планируется возмещение разницы в процентных ставках по краткосрочным и долгосрочным кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, предприятиями АПК и потребительской кооперации за счет средств коммерческих банков. Из средств областного бюджета возмещается 1/2 ставки рефинансирования ЦБ РФ. План расходов на 2005 год составляет 152 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.