Вторая катастрофа самолета МиГ в Тверской области: без жертв

Тверь, 1 июня 2005, 14:29 — REGNUM  В российских Военно-воздушных силах временно приостановлены полеты самолетов типа МиГ-31, по решению главнокомандующего ВВС генерала армии Владимира Михайлова "до выяснения причин аварии самолета МиГ-31 в Тверской области".

Напомним, что авария самолета ВВС России МиГ-31, пилотируемого двумя летчиками, произошла при посадке на аэродроме Хотилово Тверской области ночью 1 июня. Как сообщил начальник пресс-службы ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, по предварительным данным, происшествие произошло следующим образом: самолет взлетел 31 мая в 23:56 для выполнения полетного маршрута на средней высоте в облаках, 1 июня в 0:44 при посадке в момент пробега по взлетно-посадочной полосе у МиГа загорелись оба двигателя, и по команде руководителя полетов экипаж, состоящий из 2-х человек, катапультировался. Самолет сошел с полосы и полностью сгорел. Летчики были доставлены в больницу. Состояние экипажа истребителя остается стабильными и не вызывает тревоги.

На месте аварии работает специальная комиссия, состоящая из специалистов Минобороны, ВВС и 13-го НИИ, а также оперативно-следственная группа прокуратуры Тверского военного гарнизона. Причиной инцидента мог стать износ техники: потерпевший аварию МиГ-31 находился в эксплуатации 20 лет.

Это уже вторая катастрофа самолета МиГ в Тверской области за последний месяц. МИГ-29 потерпел аварию в районе военного аэродрома недалеко от города Андреаполь примерно в 350 км от Твери. Катастрофа произошла 12 мая в 11.51 в момент захода самолета на посадку, от удара о землю машина взорвалась и полностью сгорела. Погиб 41-летний летчик 1-го класса майор Валерий Гусев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.