ROMIR Monitoring: Москвичи меньше других россиян хотят проведения Олимпиады-2012 в Москве

Волгоград, 1 июня 2005, 09:44 — REGNUM  Большинство россиян поддерживают идею проведения летних Олимпийских игр 2012 года в Москве. Таковы результаты исследования, проведенного исследовательским холдингом ROMIR Monitoring (в Волгоградской области исследование проводилось Центром "Аналитик") совместно с ведущим российским провайдером мобильных услуг компанией INFON.

Опрос проводился с конце апреля - начале мая текущего года, накануне 117 сессии Международного олимпийского комитета, в рамках которой 6 июля 2005 года в Сингапуре будет выбрана столица ХХХ Олимпийских игр 2012 года. Исследование состояло из трех частей: SMS-голосование, онлайн-опрос пользователей Интернет, а также личные интервью с городским населением России.

В личных интервью по репрезентативной российской выборке приняли участие 1000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше в более чем 100 населенных пунктах России. В онлайн-опросе участвовали 1500 респондентов из онлайн-панели ROMIR Monitoring, активные пользователи Интернета в возрасте от 14 лет и старше. В SMS-голосовании приняли участие более 5000 пользователей мобильными телефонами.

Участникам опроса был задан единственный вопрос: "Хотите ли Вы или нет, чтобы Олимпиада-2012 прошла в Москве?". Ответы на него распределились следующим образом: 95% респондентов, принявших участие в SMS-голосовании, ответили "Да" на заданный вопрос. Среди интернет-пользователей идею проведения Олимпиады-2012 в Москве поддержали 80% опрошенных. В рамках всероссийского опроса городского населения утвердительный ответ на заданный вопрос дали 71% респондентов.

Примечательно, что по итогам личных интервью несколько меньше энтузиазма по поводу проведения Олимпиады в Москве выразили сами москвичи. Хотя общее количество жителей столицы, которые хотят, чтобы Олимпиада проводилась в Москве, было достаточно высоким (62%), тем не менее, количество таких респондентов в других регионах было не менее 70%, а в Дальневосточном регионе достигло 84%. И по результатам личных интервью с городским населением России, и по результатам опроса интернет-пользователей были выявлены различия между возрастными группами: чем старше были опрошенные респонденты, тем меньше им нравилась идея проведения Олимпиады в Москве.

Так, если среди молодых (до 17 лет) респондентов количество сторонников проведения Олимпиады достигало практически 90%, то среди респондентов старших возрастных групп таких респондентов было около 60%. Таким образом, городское население России, интернетчики и пользователи мобильных телефонов, участвовавшие в SMS-опросе, поддерживают идею проведения Олимпиады-2012 в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.