Беглецов из колонии задержали предупредительными выстрелами (Колыма)

Ягодное, Магаданская область, 1 июня 2005, 09:16 — REGNUM  Сбежавших 30 мая заключенных из исправительной колонии поселка Талая Хасынского района Колымы задержали спустя сутки в районе колымской трассы. Один из них сдался сразу, двоих, пустившихся в бега, удалось задержать после предупредительных выстрелов в воздух. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 июня сообщил начальник Тальской исправительной колонии Виктор Чепчуренко.

19-летний Виктор Лимонтинов, 23-летний Андрей Андреев и 24-летний Евгений Шерстаков и еще трое осужденных проводили ремонт водовода ведущего в колонию. Исчезновение троих было установлено при проведении проверки. В Хасынском районе был введен в действие план оперативно-поисковых мероприятий.

15 милиционеров Хасынского РОВД и сотрудников пенитенциарной системы проверяли машины на стационарных постах, проверяли все возможные места нахождения беглецов, в частности, осматривали пустующие здания, жилые дома, магазины, опрашивали население.

Спустя сутки после побега, преступников обнаружили в 22.15 недалеко от поселка Атка Хасынского района, на 247 км. федеральной автодороги "Колыма". Беглецы сами вышли на дорогу, после ночевки в лесу, где температура ночью опускается до 0 градусов. Первым задержали Андреева. Его "подельников" удалось остановить, после предупредительных выстрелов в воздух.

Молодые люди были приговорены за кражу, грабеж и другие преступления к 9, 7 и 6 годам лишения свободы соответственно. Теперь к этим срокам отбывания наказания, может добавиться еще до восьми лет лишения свободы за побег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail