Ходорковскому хочется "опровергнуть тех, кто называл русский народ "быдлом"

Москва, 31 мая 2005, 18:45 — REGNUM  Мать Михаила Ходорковского надеется только на Европейский суд по правам человека. Отвечая на вопросы журналистов, ожидала ли она, что будет вынесен такой приговор, она ответила: "Конечно, я ожидала, я ведь живу в этой стране!", Марина Ходорковская сказала, что потеряла веру в справедливость после избрания Путина президентом России. "Мы - старые люди и знаем, что происходит, когда к власти приходят люди из КГБ", - заявила она.

По ее словам, она получила разрешение на встречу с сыном и навестит его в среду. Мать и отец Михаила Ходорковского держатся достаточно стойко, однако понятно, что сегодняшнее решение суда для них - большое горе.

Как передает корреспондент Граней.Ру, Ходорковский заявил, что намерен продолжать заниматься общественной деятельностью, в частности, учредить несколько благотворительных организаций, таких как Фонд поддержки русской поэзии, Фонд поддержки русской философии и Фонд поддержки российских политзаключенных.

Ходорковский вновь повторил, что во многом благодаря политическому преследованию обрел настоящую внутреннюю свободу. И теперь волен говорить то, что думает. Ходорковский также поблагодарил русский народ, оказавший ему поддержку, и заявил, что ему хочется "опровергнуть тех, кто называл русский народ "быдлом". "Наш народ - справедливый и благородный. Мы будем терпеть и бороться вместе и вместе победим. Не отчаивайтесь", - заключил Ходорковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.