Губернатор Кубани призвал силовиков поддерживать малый бизнес

Краснодар, 31 мая 2005, 17:53 — REGNUM  Традиционное совещание губернатора Кубани Александра Ткачёва с силовым блоком Краснодарского края касалось проблем, поднятых в рамках прошедшей недавно в Краснодаре конференции по малому и среднему бизнесу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, на этом крупном бизнес-форуме власть подвергла резкой критике отдельные действия правоохранительных органов, федеральных разрешительных и контролирующих структур, которые тормозят или препятствуют созданию и развитию малых и средних предприятий.

В разговоре с силовиками губернатор ещё раз расставил приоритеты в развитии экономики Кубани. Поддержку малых предприятий он назвал стратегическим и политическим решением. "Больше половины жителей края готовы открыть свой бизнес, и мы не можем не прислушиваться к их желанию", - подчеркнул Александр Ткачёв. Он призвал избавиться как от старых стереотипов, когда мыслили коллективными мерками, так и от административных перегибов и норм, которые давно морально и технически устарели. Необходимо карать тех, кто занимается поборами, урезать число проверок, многие из которых необоснованны, - вот задачи стоящие сегодня перед руководством силовых структур края.

На совещании озвучили факты превышения должностных полномочий чиновниками и силовиками в отношении предпринимателей. По всем фактам будут приняты строжайшие меры. Начальник ГУВД края Сергей Кучерук пообещал ужесточить контроль за деятельностью своих подчинённых и перечислил ряд мероприятий, которые уже приняты в главке и направлены на пресечение произвола со стороны милиционеров. Об аналогичных мерах и ряде упрощений согласовательных мероприятий, о сокращении сроков согласования доложили службы налоговых органов, ГО и ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail