Ходорковский хочет оправдания на Родине

Москва, 31 мая 2005, 16:47 — REGNUM  Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский заявил, что намерен обжаловать приговор Мещанского суда, который приговорил его к девяти годам тюремного заключения. Об этом говорится в его заявлении, которое огласил журналистам адвокат Антон Дрель. "Для меня принципиально важно, чтобы мое оправдание состоялось на Родине", - подчеркнул, по словам адвоката, Ходорковский, отметив, что непременно будет обжаловать приговор.

Адвокат экс-главы "ЮКОСа" Генрих Падва считает, что надежды на пересмотр приговора Михаилу Ходорковскому нет. В беседе с журналистами он подтвердил, что защита обжалует сегодняшнее решение Мещанского суда. "Надежды нет, но пройдем все инстанции", - сказал Падва.

Мещанский суд 31 мая приговорил бывшего главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского к девяти годам лишения свободы. Такой же срок получил глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. К пяти года лишения свободы условно приговорен бывший генеральный директор АОЗТ "Волна" Андрей Крайнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.