Американский сенатор представит Бушу проблемы Армении

Ереван, 31 мая 2005, 16:43 — REGNUM  Премьер-министр Армении Андраник Маргарян принял 31 мая члена комиссии по внешним отношениям Сената США, республиканца Норма Колмана и вице-председателя Армянской Ассамблеи Америки и фонда "Семья Гафесчян" Джона Уотерза.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, приветствуя возглавляемую сенатором делегацию, премьер-министр подчеркнул, что высоко ценит деятельность сенатора и его армянских партнеров во благо Армении и укрепления армяно-американских отношений. Касаясь сотрудничества в экономической сфере, Андраник Маргарян указал на удачное осуществление в Армении ряда программ при содействии правительства США, свидетельством чему является также включение Армении в программу "Вызовы тысячелетия". Он также высоко оценил работу армяно-американской межправительственной комиссии.

Армянский премьер выразил благодарность тем американским законодателям, которые последовательно прилагают усилия в вопросе признания Геноцида армян, урегулирования армяно-турецких отношений, устранения блокады со стороны Турции и в деле мирного и справедливого урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Маргарян выразил надежду, что совместными силами и при содействии друзей Армении в этих вопросах можно достичь успеха.

В свою очередь, сенатор Колман выразил согласие, что Армения неполноценно представлена в региональных программах по сотрудничеству, а в добавок к турецкой блокаде прибавляется и ряд транспортных и энергетических проблем, что может стать дополнительной проблемой для армянской экономики. Норм Колман отметил, что по возвращении в США обязательно представит эти проблемы президенту и госсекретарю США, а также своим американским коллегам-сенаторам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.