Работники ЮКОСа гордятся Ходорковским

Москва, 31 мая 2005, 14:47 — REGNUM  Нефтяная компания "ЮКОС" выступила с заявлением в связи с приговором, вынесенным сегодня, 31 мая в отношении Михаила Ходорковского. В заявлении говорится: "Работники НК ЮКОС глубоко разочарованы приговором, вынесенным сегодня Мещанским судом Москвы в отношении их наставника, основателя компании и бывшего председателя Правления Михаила Ходорковского.

Все, кто в прошедшие годы работал вместе с МБХ, создавая самую успешную и международно признанную российскую компанию, сохраняют чувство огромной гордости за его и свои достижения. Нашей совместной заслугой является привнесение в Россию прогрессивной деловой, социальной и корпоративной культуры, что делало совершенно особой работу в НК ЮКОС и работу с Михаилом Ходорковским лично.

Для огромного большинства людей этот приговор - трагический пример использования властями правоохранительной и судебной систем в политических целях.

Работники компании расценивают приговор как чудовищное извращение правосудия, совершенное судебной системой. Эта система не только с готовностью выполнила заказ уничтожить Михаила Ходорковского, но, похоже, намерена разрушить и саму НК ЮКОС".

Напомним, что Михаил Ходорковский и Платон Лебедев осуждены к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Бывший генеральный директор АОЗТ "Волна" Андрей Крайнов осужден к 5 годам лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.