Джордж Сорос: "Руководство Грузии проводит успешные и позитивные изменения"

Тбилиси, 31 мая 2005, 14:30 — REGNUM  "Я приезжал в Грузию во времена Эдуарда Шеварднадзе, но после "революции роз" ситуация здесь радикально изменилась", - заявил в интервью ведущим грузинским телекомпаниям находящийся с визитом в Тбилиси известный финансист, основатель международной неправительственной организации "Институт открытого общества" Джордж Сорос.

"Я смотрю на вещи реально и могу с уверенностью сказать, что руководство Грузии проводит успешные и позитивные изменения, - подчеркнул он. - В Грузии чувствуется существенный прогресс, и это оказывает влияние на все постсоветское пространство". Вместе с тем Сорос отметил, что хотя грузинская "революция роз" оказала позитивное влияние на другие страны и регионы, "в некоторых случаях это приняло репрессивный характер, что было заметно в Узбекистане".

Джордж Сорос также отметил, что "с интересом" следит за развитием событий в непризнанных республиках Абхазия и Южная Осетия, и выразил уверенность в том, что "грузинская сторона сумеет преодолеть сепаратистские проблемы исключительно мирным путем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.