Энергоавария: в Москве-реке нормы по вирусным показателям превышены до 100 раз

Москва, 31 мая 2005, 13:17 — REGNUM  После энергоаварии в столице в Москве-реке допустимые нормы по микробиологическим показателям были превышены до 240 раз, по вирусным - до 100, также зафиксировано высокое химическое загрязнение. Об этом 31 мая на пресс-конференции заявила главный государственный санитарный врач Подмосковья Ольга Гавриленко.

По ее словам, которые приводит РСН, превышение концентраций отмечено в южной части Москвы-реки в Люберецком и Раменском районах. Роста заболеваемости вирусными инфекциями, такими, как холера, гепатит А, дизентерия, в Московской области после энергоаварии пока не зафиксировано. При этом, отметила Гавриленко, у многих инфекционных заболеваний достаточно большой инкубационный период, поэтому выводы делать рано.

Гавриленко призывает использовать для питья кипяченую или бутилированную воду. По словам главсанврача Подмосковья, запрещено купание в Москве-реке в Люберецком и Раменском районах, в Оке на границе с Тульской областью, а также в реке Истра, в которой по непонятным пока причинам отмечено значительное превышение допустимого уровня загрязнения. Вода в Истринском водохранилище, как заверила Гавриленко, "замечательная", загрязнений в нем не выявлено. В Рузском, Клязьминском, Иваньковском и других водохранилищах с обустроенными зонами отдыха также можно купаться, сказала главный государственный санитарный врач Подмосковья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.