Сотрудничество "РЖД" и "Национальной компании "Казахстан Темир Жолы"

Москва, 31 мая 2005, 11:50 — REGNUM  30 мая в Москве состоялась рабочая встреча президента ОАО "Российские железные дороги" Геннадия Фадеева и президента АО "Национальная Компания "Казахстан Темир Жолы" Ерлана Атамкулова. Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества и обменялись мнениями о перспективах его развития.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", речь, в частности, шла о расширении пропускной способности казахстанских железных дорог, а также результатах и дальнейших этапах реформирования как российского, так и казахстанского железнодорожного транспорта.

Ерлан Атамкулов проинформировал Геннадия Фадеева о том, что специалистами "Казахстан Темир Жолы" впервые разработана универсальная методика расчета грузовых тарифов и обратился с просьбой, чтобы специалисты ОАО "РЖД", имеющие большой опыт разработки подобных методик, провели ее экспертизу. Геннадий Фадеев, в свою очередь, сообщил президенту казахстанских железных дорог об устойчивом росте объемов пассажирских перевозок на российских железных дорогах, связанном с возрастающей в последнее время подвижностью населения страны.

Ерлан Атамкулов передал Геннадию Фадееву приглашение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева посетить в этом году Астану для проведения консультаций по вопросам интеграционных процессов, связанных с развитием железных дорог.

Справка:

Сотрудничество между ОАО "РЖД" и АО "Национальная компания "Казахстан Темир жолы" осуществляется на основе двухсторонних соглашений и договоров. Обе компании активно участвуют в организации перевозок грузов по международным евроазиатским транспортным коридорам, проходящим по территориям России и Казахстана. Сухопутная граница между Россией и Казахстаном составляет более 7,5 тысяч километров. Транссибирская магистраль России проходит через территорию Казахстана.

В I квартале 2005 года между Россией и Казахстаном перевезено 14 842 тыс. тонн грузов (рост к уровню 2004 г. составляет 1,9%), в том числе на экспорт - 1 951 тыс. тонн (+ 1,7%), импорт - 10 041 тыс. тонн (+2%), транзитом - 2 850 тыс. тонн (+1,7%). Значительно возросли перевозки грузов в контейнерах. Между Россией и Казахстаном круглогодично обращаются 12 составов пассажирских поездов, 4 из них - формирования ОАО "РЖД", 8 - "Казахстан Темир жолы". В 1 квартале 2005 года перевезено 287 тыс. 688 пассажиров, что на 9% меньше, чем в 1 квартале 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail