Петербургская телефонная сеть вводит седьмую миллионную зону

Санкт-Петербург, 31 мая 2005, 11:04 — REGNUM  Петербургская телефонная сеть (ПТС) с 00.00 мск 1 июня 2005 года произведет переключения всех телефонов, начинающихся с цифры "1", на цифру "7" с сохранением последующих шести цифр номера, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ПТС. Также будет переключен индекс АТС 177 на индекс 771 с сохранением последних четырех цифр номера. Фактически под переключение подпадают свыше 650 тыс. абонентов, что составляет почти треть от общей абонентской базы оператора (2,35 млн. абонентов), сказал корреспонденту ИА REGNUM представитель ПТС.

В период переключения, до 17 июня 2005 года, будет доступен набор как по индексам, начинающимся с "1", так и по индексам, начинающимся с "7". После 17 июня 2005 года будет доступен только набор по индексам, начинающимся с "7". В течение 30 дней с момента переключения, при звонке на номер, начинающийся с "1", звонящий абонент будет слышать автоинформатор с указанием нового номера.

Ввод седьмой миллионной зоны нумерации в Санкт-Петербурге обусловлен необходимостью привести систему нумерации в соответствие с европейской системой, где для экстренных, справочных и сервисных служб используются трехзначные телефонные номера, начинающиеся с цифры "1".

Ранее шестую и седьмую миллионные зоны в кодовой зоне Санкт-Петербурга занимала Ленинградская область, но когда она получила свой независимый код 813, стало возможным выделение "семерки". После того, как экстренные, справочные и сервисные службы будут переведены в первую миллионную зону, индекс "0", который сейчас используется узлом спецслужб, освободится, и будет использоваться для выхода на межгород.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail