Стал известен список будущих платных автодорог Подмосковья

Москва, 31 мая 2005, 01:32 — REGNUM  В Московской области разработаны концепции 11 платных дорожных объектов. Это те объекты, которые стопроцентно окупятся в самые сжатые сроки. "Провозную плату мы закладываем так: 2 руб. за 1 км - для легковых машин, 3,5 руб. за 1 км - для грузовых", - сообщил руководитель дирекции платных дорог Александр Светличный. "Московский комсомолец" публикует весь список будущих платных автодорог Подмосковья.

1. Красногорская платная дорога. Двухкилометровый участок соединит Новорижское и Волоколамское шоссе, что позволит перераспределить поток между перегруженной Волоколамкой, идущей прямо по райцентру, и свободной "новой Ригой".

2. МКАД-Ногинск. Выходит с МКАД между Егорьевским и Носовихинским шоссе и "впадает" в Горьковское шоссе в районе Ногинска. Составная часть этого же проекта - ответвление южнее Железнодорожного на Егорьевское шоссе.

3. Обход Одинцова. Дублер Минского шоссе, загруженного сейчас круглосуточно. Примыкает к МКАД в районе Рублево-Успенского шоссе, выходит на Минку в районе Голицына, три полосы в каждую сторону.

4. Москва-Санкт-Петербург. Проект требует огромных капвложений, поскольку потребуется строить большое количество мостов через реки и водохранилища.

5. Северный обход Москвы. От новой трассы Москва-Петербург (проект №4) с примыканием в районе Химок до Горьковского шоссе в районе Ногинска.

6. ЦКАД. Проект подразумевает расширение первой "бетонки" (ММК - Малое московское кольцо) до двух-трех полос в каждую сторону и кое-где новое строительство в обход городов. На западе движение будет осуществляться по второй бетонке (БМК - Большое московское кольцо), трассе Москва-Петербург (проект №4) и Минскому шоссе. Разрабатывается "Росавтодором".

7. Осташковское шоссе. Дополнительный съезд с МКАД на будущую трассу №5.

8. МКАД-Новорязанское шоссе. Сейчас, чтобы повернуть на Рязанку, на МКАД выстраивается огромный хвост. Новая дорога поможет его убрать или хотя бы уменьшить.

9. МКАД-ММК. Примыкание к МКАД между Калужским и Варшавским шоссе и выход на "бетонку" в районе с. Курилово, в обход Щербинки, Подольска, Климовска.

10. Путепровод у ст. Чкаловская. Через железную дорогу на Щелковском шоссе.

11. Путепровод у д. Перхушково. Через железную дорогу на Можайском шоссе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.