Экс-министр иностранных дел возглавит армянское оппозиционное движение

Ереван, 30 мая 2005, 19:45 — REGNUM  Оппозиционная партия Армении "Наследие" созвала 30 мая свой третий съезд, в ходе которого был избран ее лидер - первый министр иностранных дел Армении Раффи Ованнисян.

В беседе с журналистами он заявил, что намерен уже от имени партии продолжить переговоры с другими оппозиционными партиями - прозападно настроенной Либерально-прогрессивной партией во главе с Ованнесом Ованнисяном и сменившей свой ориентир с пророссийской на опять-таки прозападную - партией "Республика" во главе с экс-премьером Армении Арамом Саркисяном (брат убитого в 1999 году премьер-министра Вазгена Саркисяна - ред.). Переговоры, которые начались в конце прошлого года, будут касаться создания нового оппозиционного блока прозападного толка.

В свою очередь, Ованнес Ованнисян заявил, что общество Армении сегодня имеет серьезные надежды. "Этим съездом должны быть развеяны все толки о том, что оппозиция не в силах сплотиться. Есть один выход из сложившейся политической ситуации - быстро избавится от этих властей и создать демократическую власть", - заявил он, добавив, что готов к сотрудничеству с "Наследием".

Между тем, Раффи Ованнисян, отвечая на вопрос журналистов, готов ли он выдвинуть свою кандидатуру на "очередных или внеочередных" президентских выборах, заявил, что партия будет участвовать во всех выборах. "Но для меня не самоцель выдвигаться в президенты. Я за очередные выборы, но при этом не исключаю проведение внеочередных", - отметил он.

"Для Армении важно новое качество управления. Нынешняя ситуация имеет губительную инерцию, но и революция не решит этот вопрос. Сегодня нет железного занавеса времен Советского Союза, но есть малые и средние занавесы, которые ставят наши власти. Бури и испытания еще впереди и надо быть сплоченными", - заявил Ованнисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.