В Нижегородской области с начала года снижаются цены на муку и хлеб

Нижний Новгород, 30 мая 2005, 18:05 — REGNUM  В Нижегородской области с начала года отмечается тенденция снижения стоимости муки и хлеба. Об этом сообщается на сайте правительства региона. Так, за период с января по апрель 2005 года максимальные цены на муку пшеничную снизились от 8% до 17% (в зависимости от сорта), максимальный уровень цен на муку ржаную обдирную стал ниже на 12%.

С начала года прослеживается тенденция к незначительному снижению средних отпускных цен производителей на хлеб из пшеничной муки 1-2 сортов (почти на 2%) и батон из пшеничной муки высшего сорта (на 0,6%).

В апреле текущего года цены на хлеб, вырабатываемый хлебозаводами системы облпотребсоюза, оставались стабильными. За период с начала 2005 года по этой группе организаций зарегистрировано снижение минимальной цены хлеба ржано-пшеничного на 2%, максимальной цены батона из муки высшего сорта - на 7%.

Самый высокий уровень отпускных цен на хлеб отмечается на хлебозаводах Борского, Большемурашкинского, Варнавинского, Княгининского, Лукояновского, Сергачского райпо. Наиболее дешевой является продукция хлебозаводов Вознесенского, Воротынского, Пильнинского, Тонкинского и Тоншаевского райпо.

В районах области и Нижнем Новгороде разница между максимальными и минимальными ценами на хлеб составляет 20-40% (от 6,8 рублей до 10,2 рублей) в зависимости от вида хлеба. В административных центрах Нижегородской области уровень розничных цен на основные виды хлеба ниже (до 23%), чем в Нижнем Новгороде.

Уровень розничных цен в Нижегородской области на ржано-пшеничный хлеб занимал в апреле 8 место среди региноов, входящих в Приволжский федеральный округ, на хлеб из муки пшеничной 1-2 сортов - 3 место, на батон из муки высшего сорта - 2 место (первое место - максимальная цена, последнее - минимальная).

Наиболее высокий уровень розничных цен на хлеб ржано-пшеничный и хлеб из муки пшеничной 1-2 сортов наблюдается в Самарской области, на батон из муки высшего сорта - в Удмуртской республике. Самый дешевый хлеб - в республике Мордовия, Саратовской и Оренбургской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.