Стоимость "либерального" рынка дальней связи России - $50 миллионов

Москва, 30 мая 2005, 15:55 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере связи приняла решение о выдаче лицензии на междугородную и международную телефонную связь первому альтернативному оператору - компании "Центринфоком". Это было сделано по результатам очередного заседания экспертного совета по вопросам лицензирования, состоявшегося 26 мая. Тогда же были приняты решения о выдаче более 200 лицензий на осуществление деятельности в области оказания услуг связи, в том числе и "Центринфокому".

В ближайшее время на экспертном совете будут рассмотрены аналогичные заявления от других соискателей лицензий. Стоит отметить, что заявки в Россвязьнадзор также подали операторы Golden Telecom, ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" и ЗАО "Компания "Транстелеком".

Напомним, что Мининформсвязи выбрало горизонтальную модель либерализации рынка дальней связи, которая не подразумевает наличие региональных игроков, операторы должны оказывать услуги на всей территории России. Стоимость построения соответствующей междугородной и международной сети оценивается в $50 млн, уточняет "AK&M"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail