За ложный донос житель Хабаровского края получил срок

Хабаровск, 30 мая 2005, 15:26 — REGNUM  В Хабаровском крае вступил в законную силу приговор мирового судьи Солнечного района края, в соответствии с которым осужден гражданин Хохлов по ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). Об этом 30 мая ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

Ранее судимый за имущественные преступления житель поселка Солнечного Хохлов обратился в прокуратуру района с заявлением о привлечении к ответственности оперуполномоченного уголовного розыска Солнечного РОВД лейтенанта милиции С., который якобы избил его в ночное время на улице. При подаче заявления заявитель был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Проверкой было установлено, что сотрудник милиции в указанное Хохловым время находился совершенно в другом месте, а заявитель был избит своими же "собратьями". В связи с этим, в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника милиции было отказано, а Хохлов привлечен к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 306 УК РФ.

В ходе следствия был установлен мотив подачи заявления - желание отомстить сотруднику милиции за то, что он в свое время раскрыл кражу, совершенную Хохловым. Уголовное дело было расследовано и направлено в суд прокуратурой Солнечного района. Суд приговорил Хохлова за заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления к 1,5 годам лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail